Die erste Runde des naturwissenschaftlichen Nachwuchswettbewerbs Experimente Antworten war sehr fruchtig. Ob gegrillt, gekocht oder frisch geschnitten: Ums reine Essen ging es dabei aber nicht. Vielmehr wurden die speziellen Inhaltsstoffe der Früchte untersucht, z. B. die Enzyme, die dafür sorgen, dass bestimmte Früchte einen festen Joghurt flüssig werden lassen.

Wir freuen uns, dass dieses Jahr so viele Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe erfolgreich am Wettbewerb teilgenommen haben. Als Anerkennung dafür gab es Urkunden und kleine Leckereien.
Runde 2 hat auch schon begonnen und alle dürfen wieder mitmachen! Frag deine Natur und Technik Lehrkraft nach den Aufgaben oder lade sie direkt hier runter:
https://www.km.bayern.de/wettbewerb/freude-am-experimentieren
Dr. Fabian Kellermeier
Fachschaft Natur und Technik